Автор |
|
FishMan
РыбаЧел
Проживает: Нерюнгри
|
|
dm_mS3 - наконец-то релиз!!!
|
|
Запоздалый подарок на День Варенья!
Ну вот наконец-то я её закончил!!!
Чтобы понять всю судь, прочтите всё что ниже...
Сюжет:
3151г...
...Прибыв на Марс, русские военные думали что могут строить свои базы где угодно, тогда всё и началось...
3152г. Строительство базы под номером "17" было уже почти закончено, как однажды один из отрядов дозора принял бой с превосходящими силами и доложил на базу о приближающихся крафтах "Tempest AHG-761U3", и множестве штурмовых танков, они были опознаны как американские транспортные судна с истребителями, а так же танки класса "А" - "Tortle 45-BF17 Abrams". Через несколько минут на базе 17, начали звучать выстрелы и звуки взрывов. Американский десант начал постепенный захват базы с северного, самого большого и защищённого, крыла.
...Ценой больших потерь американцам всё-таки удалось вытеснить руских на южную сторону базы. Так как основные посадочные полосы были ещё не построены (закончены были только две экстренные полосы) русские войска не могли получать достаточное поткрепление, потому что все русские транспортные крафты уничтожались во время ожидания посадки....
...Врага уже нечем было сдерживать, в то же время в северной части все ещё оставалось множество мелких групп русских солдат, попавших в окружение... Тогда генерал принял очень сложное решение - заблокировать двери, запустить самоуничтожение и эвокуироваться с базы, обрекая всех окружённых на смерть.
...Покидая базу все со слезами наблюдали на зарево за горизонтом...
Тогда генерал сказал ужасную фразу: "Там остался мой самый большой грех".
Была уничтожена почти вся база за исключением, южного недостроенного крыла.
Дабы избежать выброса ядерных отходов из ядерного генератора(в то время чтили экологию), в этой зоне не было заложено зарядов.
3170г.
После долгой и истощающей войны был заключён ММД(Марсианский Мирный Договор), и все забыли о том, что когда-то бравые русские и американские солдаты сражались друг с другом пытаясь отвоевать металлический мусор с названием "База 17"...
...Американцы проигравшие войну отказались компенсировать урон за уничтожение крупнейшей военно-авиационной базы.
Дело "Брест 17" закрыто...
3174г. ...Закончены межрассовые конфликты, и человечество провело несколько контактов с инопланетными рассами, тогда и исчезли такие понятия как Русские и Американцы, теперь все стали называться "Людьми".
3254г. Девятнадцати-летний мелкий торговец-неудачник извесный больше под прозвищем Gua(одноимённый потомок великого воина, который увел человечество с умирающей планеты, и прининявший участие в первой войне за солнечную систему в двадцатых веках) наткнулся на очень странные развалины, обследовав их он обнаружил, что одна часть этой постройки была пригодна для жилья, могло работать освещение и даже ядерный генератор можно было починить. Это место и стало его первым настоящим домом. После капитального ремонта некоторые коридоры приняли первозданный вид. Вскоре торговец разбогател, и перестал быть неудачником. Зарабатывал он на легальной продаже оружия, по началу найденного на базе, и вокруг нового дома начал отстраиваться торговый город, получивший название "Город 17"(этот номер разглашала гравировка на развалинах). Через некоторое время торговец умер от передозировки Никлератом(его смешивали с воздухом, что уменьшало потребность человека в кислороде), никто так и не узнал было ли это убийством...
3287г. Похоронив отца, Gua-младший, попав под влияние конкурентов своего отца, начал спускать деньги папаши на развлечения, не проявляя никакого интереса к торговле...
3289г. Эта дата связана с появлением новой технологии регенерации мертвых тел, и полным внедрением её в повседневную жизнь. Многие города захлестнули востания врачей, оставшихся без работы.
А ещё эта дата связана с почти полной потерей денег для клана Gua.
Тогда в голову Gua и пришло создать турнир носящий имя "Half-Life Sourse Legue". Сначала на аренах выступали бедняки, желающие подзаработать, да и арена была только одна получившая название "dm_mS3"(Mullitary StarShip Station). Тут-то дела нашего друга и пошли в гору... Вскоре на арену стали стекаться все любители острых ощущений, от бывших военных до агресивных инопланетных расс. Через некоторое время Gua снова разбогател, а вместе с тем и "Half-Life Legue" был признан оффициальным межгалактическим спортом. И транслировался по всем каналам галавидения, набирая миллионы поклонников и противников...
...В память о предке-воине 20-х веков на dm_ms3 был воздвигнут гала-памятник кумиру предка, и флаг у него в руке символизирует вечную память о тех днях...
...У клана Gua было множество спонсороных вакансий, его выбор остановился на самом популярном и богатом, в то время, в своей сфере, Mars-net проэкте www.Hlaf-Life2.ru. Почему он выбрал именно его - загадка, над которой ломают головы историки всех миров...
...По правилам "Half-Life Legue" сражаться можно в любом виде доспехов, но используя только образцы старого оружия 20-х веков + одно оружие рассы "Xen", принятого по договору спонсоров...
Для участия все должны проживать на марсе, как минимум, 3 земных года, не иметь семьи и соответствовать нововведённым критериям физической подготовки.
Число арен было многократно увеличено, но излюбленной так и осталась dm_ms3...
Так и появилась первая во вселенной "Half-Life Legue"...
Клан Gua, вскоре пообещяет реконструировать dm_mS3, и по найденным планировкам восстановить первозданный вид "Базы 17"...
...но это уже другая история...
**//**...Из архивов "Half-Life Legue"...**\\**
2 Gua:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЮХА!
Скачать можно сдесь...(3,71 мб)
А что могу добавить от себя:
Карта целиком и полностью посвящается Гуа и моему самому любимому сайту!
А ещё - это моя первая реализованная карта, аля ещё никто не видел ни одной из моих карт в живую и не играл на них...
Так что сегодня 2 праздника!
Заточена под ХЛ:ДМ...
Текстуры выложены отдельно, дабы маперы могли получить доступ к ним в любой момент...
На сайте Гуа скоро появится исходник...
Карта сделана по мотивам: Chaser; DoomIII; Half-Life2; фильма Star Trek; карты Xaoc(Шепа); Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy и многих других(названное - основное)...
Cpecial Thanks 2: Gua(за несколько тексур и за то что он есть!), Xaoc(за несколько текстур), FishTank'y (За текстуру логотипа Хл2), сайту www.graphics.ru(за туториалы по Photoshop) и half-life2.ru(за то что он есть!)
На данной мапе я использовал довольно огромный потенциал из собственного опыта полученного за 5 лет неудачного мапперства. И я использовал свой конёк, я называю его: "Элементы супер-дизайна", но это заслуживает долгих часов разговора и целых статей, так что я не буду писать что это - итак ясно.
Р_спидс? Эээ о нём лучше не говорить... Для меня сейчас это очень болезненно. Он должен был быть выше... Но для дотошных 300 - 700, в одном месте 900.
Стиль карты - киберпанк, как мне кажется.
2 Gua
А дальше тебе лучше не читать...
З.ы. 2 All:
И пусть только хоть одна сволочь попробует подшутить над Гуа в этом топике...
Матами так покрою - глаза посохнут. Это понятно?
Думаю некоторые разделят моё мнение...
2 Gua
Отсюда можешь дальше читать.
Ну а теперь господа о грусном!
Дело в том что, ТО что вы можете скачать не является полной версией карты... Да-да... Поганая шлюха под названием "max_paches" засела так глубоко что даже канцелярским ножом её не вырежишь... Так что, только что огорчённые, господа, с радостью сообщаю, что мне пришлось удалить больше половины карты (!) (если увидите обрубленный или не очень деталлизированный коридор, то знайте - раньше здесь было продолжение и деталлизация)... Поэтому геймплэй думаю будет аналогичный, ака на половину... Честно говоря - моё сердце, сердце маппера, размазано молотом об ноковальню, мля как я сейчас подавлен... Думаю востановиться будет не легко! И знаете что дерьмово? Никто не может, да и не хочет меня успокоить!
Но всё же я с трепетом и ожиданием надеюсь что вам, догрогие отцы маперы, понравится созданная мной мапа, когда-то она была шедевром, и я гордился ей, теперь же я её ненавижу! Прости Гуа но это так...
Очень хочу услышать мнение: Xaoc'a; Dm-ыча; Buzzer'a; Commando; Trup@c'a; кто там ещё то? А!; -St4LIN-'a; Raptor'a - если он тут; BadMan'a; Женька; Fish Tank'a; Земляка ; хочу чтоб мистер Despil заценил текстуры(все текстуры начинающиеся с future - рисовал я, но не только начинающиеся именно так, там есть ещё пара моих, в общем - большая часть нарисована мной около 90%); ну и все желающие. Перечисленные люди - обязаны написать мнение, уважительные причины не принимаются !
А ГЛАВНОЕ! Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ МОЕГО ДРУГА - GUA! ВЕДЬ ЭТА КАРТА ДЛЯ НЕГО И РАДИ НЕГО...
А теперь снова мусолим сказанное:
В процессе изготовления карты я испытал огромные сложности, карту я делал сильно торопясь, так днюха у Дюхи уже давно кончилась, поэтому всё получалось довольно не аккуратно: постоянно браши залазили друг на друга, появлялись не свойственные мне ошибки "leak". Раньше на карте была очень красивая деталлизация, но как я и сказал, почти полностью она была удалена + целая половина карты была стёрта нахрен(я долго выбирал какую половину отсавить - оставил самую не деталлизированную, и даже её резать пришлось), вообщем лажа. Но это не самое сложное я долго мудился с max_paches, но вскоре я всё исправил. Вообщем качайте.
Если вы хотите знать как карта выглядела раньше посмотрите командный центр, там более или менее осталась деталлизация(всего около 1/3 командного центра было удалено).
На счёт текстур, сначала я рисовал текстуры не очень качественные, но сбольшим энтузазмом, когда уже вошёл во вкус было поздно - надоело. А надоело потому что навалилась сразу куча проблем, поэтому улучшать качество старых я не стал. Опустил руки вообщем.
Ещё думаю стоит пообещать что продолжение mS3 будет сделано на Sourse Engine и все что я удалил я снова заново сделаю + добавлю ещё парочку "элементов супер-дизайна". Вообщем поиграем в Doom III!
... У гуа есть одна славная традиция, и так как я делал карту ради него, то посчитал нужным и сделал вот этот...
...логотип!(Видишь, Гуа, ВСЁ ради тебя делаю! Конечно логотип собран из скринов игры Halo 1-2 на MS X-BOX, 1-го чужого концепт арта и 1-го моего. Но помоему смотрится зазывающе!
__________________ Если Армия для настоящих мужчин, то почему первым делом учат отдавать честь?
Make a Forse be with you...
Исправлено FishMan в 15.09.2003, 18:19.
|
|
15.09.2003, 18:15
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Инструкции:
На карте всётаки остались немногие тактические элементы задуманные мной с самого начала(большую часть я тоже стёр).
Имеется 2-а уродских телепорта. 1-ый расположен в комнате с прозрачными стёклами, он ведёт в командный центр, который расположен в нескольких милях к востоку от базы, под землёй. 2-ой ведёт обратно в "Базу 17" на мост, он расположен в командном центре.
Оружия и патронов к нему на карте очень мало(это связано с достаточно малыми запасами по сюжету и с моей леньнью в реале , в командном центре нет оружия.
Вместо оружия в командном центре имеется кнопка(её прилепили уже во время "Half-Life Legue") которая отключает защитное поле над мостом и всех попавших на мост засасывает в атмосферу(на марсе нет воздуха), так как создавать на плонете атмосверу в эти года только начали.
НО! Игрок телепортируясь на мост погибнет, поэтому прежде чем покинуть командный центр не забудьте включить всё обратно.
Против этого есть один приём: На кемперской позиции, где башня с прозрачными стёклами, на стену поставьте мину, так чтобы она была над головой, и сидите под ней, когда кнопу включат вас начнёт засасывать trigger_push, а трипмина не даст вам поднятся, но не забывайте что стоите под бочкой с порохом .
так же можно прилипить на стену, повыше, трип мину и залесть на неё, будет хорошее местечко, но тут уже сидим на бочке с порохом.
И по мелочам, к примеру на одной из подвисных ламп лежит арбалет с комплектом и напротив внизу лежат аптечки и прочее барахло(единственные на карте), они являются приманкой, т.к. снайпер будет находиться в темноте, поэтому он будет более эффективным.
Потом имеется поле которое можно выключать только с одной стороны, но не забывайте что гаусс стреляет сквозь стены, кстати гаусс на карте в 2-х местах: на мосту и в ангаре там(же где приманка для снайпера)
На mS3 имеется зал почёта. Загляните туда и отдайте почести кое-кому, кстати не забудьте облазить всё, там есть пара пушек.
Тактика на карте получилась довольно прикольная, совершенно случайно, доминировать на карте будет тот, кто лучше стреляет из гауса и пользуется гауссджампами.
Несмотря на скромный вид на карте имеются множества кемперских мест, до некоторых можно добраться только на гауссджампе.
Ну вот и всё, пишите отзывы и мнения...
И удачной всем игры, особенно Гуа...
И с днём варенья, ещё раз, Андрюха.....
__________________ Если Армия для настоящих мужчин, то почему первым делом учат отдавать честь?
|
|
15.09.2003, 18:15
|
|
Gua
Друг сайта
Проживает: Киев
|
|
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЮХА!
Спасибо!
И Спасибо тебе что ты есть!!!
А теперь про карту(коротко).
Предистория заслуживает целого мода
Ух... Как почитал про карту аж руки чешутса... Не могу дождатся конца закачки =) Хотел еще сказать по поводу детализации но 1. скорее єо разговор в Асю 2 Так как ты говориш что под ХЛ1 уже мапперить не будеш, наверное он не имеет смысла...
ВОбщем остатальное после просмотра карты =)
Еще раз спасио что ты есть!
И Спасибо Коммандо и Смешу за то что есть half-life2.ru =)
__________________ Текстуры, Исходники, Отечественные HL DM каpты. www.hlmapper.nm.ru
|
|
15.09.2003, 20:16
|
|
Gray Matter
User
Проживает: Далеко...
|
|
оч большая просьба выложить куда нибудь НЕ на народ.ру
а то я наверное сдохну, прежде чем скачаю...
__________________ HPst
|
|
15.09.2003, 20:28
|
|
Gua
Друг сайта
|
|
я потом закачаю на свой хост...
2 ФМ, ты же знаеш у меня есть сайт... На сайте я собиораю отечественные карты и пишу к ним мини обзоры, а обзоры я пишу "честно" не взирая а автрора карты(только иногда смягчаю)... Так вот... ты не обидешся на критику(так как ее наверное будет много)? П.С. Карта ужастно темнаю...
__________________ Текстуры, Исходники, Отечественные HL DM каpты. www.hlmapper.nm.ru
|
|
15.09.2003, 21:04
|
|
D1g174LM4n14c
.1m « 50m37h1ng »
Проживает: K13ff
|
|
СКРИНЫ ДАВАЙ, ДА!
__________________ Женюсь только по любви и на девственнице.
|
|
15.09.2003, 21:04
|
|
-St4L1n-
КреАтЁрЪ
Проживает:
|
|
мде я бегал на мапе минуты две =\ потом меня от компа прогнали
ну мапа сильно впечптлила =) очень красиво зделано
|
|
15.09.2003, 21:10
|
|
D1g174LM4n14c
.1m « 50m37h1ng »
Проживает: K13ff
|
|
СКРИНЫ МНЕ, СКРИНЫ!!!
__________________ Женюсь только по любви и на девственнице.
|
|
15.09.2003, 21:12
|
|
BUzer
User
Проживает: Владивосток
|
|
Руки чешутся, глянуть охота на карту, только вот качается меееедленно..
__________________ Биомеханический Усиленный Зонд для Ежедневного Разрушения
|
|
15.09.2003, 23:51
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
quote: Карта ужастно темнаю...
Типа стиль такой, мин 10 поганяешь - привыкнешь, желательно чтобы на улице не светло было!
|
|
16.09.2003, 02:46
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
2 Gua
Про твой сайт я знаю много(часто там бываю)...
Я тебе исходник обещал проверь ЛС!
|
|
16.09.2003, 06:51
|
|
Despil
User
Проживает: Лыткарино, Россия
|
|
Если сейчас от школы отмажусь то докачаю =).
__________________ https://mapper.fatal.ru
|
|
16.09.2003, 07:56
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
2 Despil
2 Gua
Зайди в нет на 2 ч раньше чем мы стобой обычно встречаемся...
|
|
16.09.2003, 09:53
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Хотя нет в 2 ночи по моему времени в 19 по твоему встретимся...
ОК?
|
|
16.09.2003, 09:57
|
|
-St4L1n-
КреАтЁрЪ
Проживает:
|
|
|
16.09.2003, 13:21
|
|
-St4L1n-
КреАтЁрЪ
Проживает:
|
|
|
16.09.2003, 13:23
|
|
Despil
User
Проживает: Лыткарино, Россия
|
|
Так-с что понравилось :
1. атмосфера
2. архитектура
3. то что много своих текстур (хотя конечно с УТ 2003 не сравнить )
4. проходики, один из которых показан на 1-ом скрине предшествующего мессага от Сталина.
Что не понравилось :
1. темнота вокруг .
2. слишком уж узкие проходы
3. небо
Первые 2 пункта имхо очень(!) плохо скажутся на геймплее(мапы же делаются чтобы на них играли).
ЗЫ Ты еще будешь переделывать мапу или это окончательный релиз ?
__________________ https://mapper.fatal.ru
|
|
16.09.2003, 14:07
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
2 Despil
Карта разделена на 2-е части 1-ая - мост, 2-ая - гараж(предпоследний скрин)
Коридоры узенькие - чтобы р_спидс не зашкаливал, ето же халфа а не УТ 2003.
Темнота стиль такой, и темно чтобы скрыть позорную детализацию, я ж грил через 10 мин. игры привыкнешь...
Текстуры сделаны для хл, если бы я лепил мапу для ут то там бы всё порядком круче было, вообщем новая версия уже на соурсе выйдет...
Ну ты блин сравнил УТ и ХЛ...
Не забывай что в ХЛ всё размазывается и бамп маппинга нету!
[b]2 АЛЛ[b]
Хотите запишу дему с очень впечатляющими гауссджампами(горизонтальными и вертикальными)?...
Зделал сёння за 2 ч мапу ещё одну мапу dm_romantic, тоже из оперы "HL Sourse Legue"...
Я решил для ся что для ХЛ буду делать всё по сюжету "HL Sourse Legue"...
Скрины не покажу, работу осталось провести с текстурами.
|
|
16.09.2003, 17:19
|
|
Gua
Друг сайта
|
|
1. Я тут 2. Скоро мод можно будет открывать 3. Темнота катит для сингла но не для хл дм имхо :-( П.С. Не привык...
Вобщем как раздуплюсь карту закачать на свой хост, так и выложу обзор.
П.П.С. 1. Постарайся сделть романтик светлее. 2. Бещ тупиков. 3. на более открытой местности. Так как в ЗО ДМ не по коридорам бегать хочется, а пригать летать на гауссе стрелять из грама из подствол и т.п.
Удачи тебе с романтикой
|
|
16.09.2003, 19:22
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Я тоже тут, ща тебе скрин покажу романтика....
|
|
16.09.2003, 19:28
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Кто считает что мапа дерьмо поднимите руку! *Я Поднимаю (!)*
Исправлено FishMan в 16.09.2003, 21:10.
|
|
16.09.2003, 21:09
|
|
-St4L1n-
КреАтЁрЪ
Проживает:
|
|
|
16.09.2003, 21:12
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Ну о какой мапе мы сдесь говорим, конечно dm_ms3!
|
|
16.09.2003, 21:14
|
|
-St4L1n-
КреАтЁрЪ
Проживает:
|
|
|
16.09.2003, 21:15
|
|
FishMan
РыбаЧел
|
|
Так 1 против 1, давайте люди говорите правду я не обижусь или ещё там чё, просто интересно...
Скажите не беритесь думать "а каково ему будет", надо будет переживу, вообщем давайте, где вам ещё такой шанс дадут?
|
|
16.09.2003, 21:19
|
|
Gua
Друг сайта
|
|
Если кому интерестно, вот я ее віложил, там же и новая ссилка на мапу. https://www.hlmapper.nm.ru/dmaps3.htm
|
|
16.09.2003, 22:14
|
|
[ 1 2 › » ] |
« Предыдущая тема |
|